您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市祥符区司法局开展“送法进校园”活动
】  来源:   时间:2016-04-12  浏览 人次

为深入开展“法律六进”活动,47日,开封市祥符区司法局前往西姜寨二中开展“送法进校园”活动,免费赠送法治宣传手册,并为全体师生作了一次精彩的法制报告会。

 

 

开封市祥符区司法局副局长叶慧颖在讲课中,结合青春期学生的行为和心理,列举大量鲜活、具有警示教育作用的真实案例,阐述了青少年学生易引发的犯罪及不良的行为,提醒学生们要做到“十戒”,即戒“贪、奢、骄、假、黄、毒、赌、惰、散、妒”。叶慧颖的讲课语言生动、内容精彩,引起了现场阵阵热烈的掌声。

 

 

法制报告会上,律师王国岭详细分析了中学生可能会遇到的违法犯罪类型,并结合《治安管理处罚法》等相关规定,为学生们支招,传授自我防范和保护的方法、技巧。

师生们表示,通过这场法制报告会,进一步丰富了自己的法律知识,增强了法治意识,懂得了依法行事,学会了依法律己、维护自身的合法权益。他们希望并欢迎经常举办这样的“送法进校园”活动。

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器