您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局、市普法办
积极开展“法律进校园”法治宣传活动
】  来源:   时间:2017-09-13  浏览 人次

“被歹徒盯上了该怎么办?不要惊慌,要迅速向附近商店转移,跑向人多的地方,同时记住他的相貌、身高、口音、衣着和逃离的方向,事后一定要向民警报告或告知家长、老师。”河南源翔律师事务所律师杨华正在为青少年学生开展安全知识专题授课,讲授相关法律知识和防范技能。

 

 

912日上午,开封市司法局、市普法教育工作领导小组办公室组织开展“法律进校园”法治宣传活动,走进龙亭区北道门小学,为300余名师生送上了一道精美的法治大餐。

 

 

在授课中,杨华律师从“法是什么?”入手,详细讲述了交通安全、校园安全、食品安全、人身安全等与青少年密切相关的知识和防范技巧同时,结合真实青少年犯罪案例,讲解了《刑法》《治安管理处罚法》等法律法规。她的授课生动直观、通俗易懂,可操作性强,极大地培养了青少年学生的法律意识,提高了他们明辨是非和自我保护的能力,使他们受到了一次深刻的法治宣传教育。

 

 

 

 

今年以来,开封市司法局作为省级文明单位,结对帮扶龙亭区北道门社区,积极发挥法治宣传、人民调解、法律援助等司法行政职能作用,深入开展了“送法进社区”、“文明志愿服务”、“法律援助面对面”等多项活动,成功化解民事纠纷2起,开展普法活动10余次,发放普法宣传资料5000多份,免费赠送“法治围裙”300余条,受到社区干部和群众的一致称赞,有力促进了社区的和谐稳定。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器