您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局安排部署2016年社区矫正工作
】  来源:   时间:2016-05-09  浏览 人次

55日上午,开封市司法局召开全市社区矫正工作会议。会议总结2015年工作,组织学习《2016年开封市社区矫正工作计划》等有关文件,安排部署2016年刑罚执行、教育矫正、帮扶以及信息管理等具体工作。开封市司法局党委委员、副局长乔长永参加会议并讲话。

 

 

各县区司法局主管副局长、社区矫正办公室主任及社区矫正工作者代表参加会议。

就今年全市社区矫正工作,乔长永提出三点要求:一要进一步强化工作保障。各县区要结合工作实际,做到“四个加强”,即加强机构建设、加强中心建设、加强队伍建设、加强经费保障,切实推动社区矫正工作深入开展。二要进一步加强监督教育工作的有效落实。要紧紧围绕“把社区服刑人员教育改造成守法公民”这一中心任务,立足“监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶”三大任务,进一步深化对社区矫正工作规律性的认识,提升执法意识,履行法定职责,遵守法定程序,落实监管措施,督促社区服刑人员遵规守法,从而有力提升社区矫正质量。三要进一步提高规范化建设水平。要坚持问题导向,立足实际,主动作为,加强制度建设,进一步健全规章制度体系,使全市社区矫正工作更加规范化、系统化。

 

 

2015年以来,开封市司法局狠抓社区矫正中心建设,积极探索社区服刑人员管控教育新模式,强化监督管理,深化教育帮扶,着力执法水平和保障能力提升,全市社区矫正工作呈现持续有效的良好发展态势。一是监管职责有效履行。各县区严格落实适用社区矫正前调查评估、分级管理、记分考核、风险评估等各项规章制度和措施。二是教育帮扶有效加强。各县区结合社区服刑人员实际情况,实施个案矫正、心理辅导,有效开展思想教育、法治教育、社会公德教育,积极组织开展形式多样的社区服务活动。三是重点工作有效落实。在党委政府的高度重视和各方力量的配合支持下,各县区全部建成标准统一、设施完备、布局合理、功能齐全的社区矫正中心,并按照规定比例招募了社会工作者。全市社区矫正工作实现了“接得上、管得住、控得牢、矫正好”的工作目标。

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器