您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市首届公诉人与律师诉辩对抗赛圆满举行
李亚楠等4名律师获评“最佳辩手”
】  来源:   时间:2016-03-04  浏览 人次

“我方的观点是……”辩手们唇枪舌剑、旁征博引的精彩辩论,赢得了在场观众和评委们的阵阵掌声和赞许。这是32日开封市首届公诉人与律师诉辩对抗赛决赛的现场,气氛紧张、激烈而有序。

 

 

开封市律师协会、市检察院分别选派2个代表队、8名选手参加辩论赛的决赛。决赛不仅由公诉人担任控方、律师担任辩方进行“本色”论辩,而且进行角色互换,由律师担任控方、公诉人担任辩方进行论辩,使选手们换位思考、全面锻炼,从而提升全方位把握认定案件事实的能力和水平。

最终,经过评委们的严格打分,市律师协会选派的李亚楠、姚歌、高敏、苏袁斌4名律师和市检察系统的董原辛、赵丽娜、赵冬丽、门辉4名检察官被评为“最佳辩手”。

 

 

 律师  李亚楠

 

 

 

律师  姚 歌

 

 

 

律师  高 敏

 

 

 

 律师  苏袁斌

 

 

开封市司法局、市律师协会、市检察院联合举办首届公诉人与律师诉辩对抗赛,旨在进一步加强公诉人和律师的沟通协作,推动彼此尊重、平等相待、相互促进、良性互动的新型诉辩关系的建立,更好地适应以审判为中心的诉讼制度改革,全面提升开封市律师、公诉人员的法律素养和出庭水平,展现律师队伍、检察队伍的良好形象。

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器