您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市强制隔离戒毒所召开2017年工作推进会
】  来源:   时间:2017-07-04  浏览 人次

73日下午,开封市强制隔离戒毒所2017年工作推进会在市强制隔离戒毒所五楼会议室召开。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民,市司法局党委委员、副局长、市强制隔离戒毒所第一政委郑启立,市司法局党委委员、市强制隔离戒毒所党委书记、所长王峰参加会议。市强制隔离戒毒所副所长燕强主持会议。

 

 

 

 

吕治民在讲话时首先充分肯定了市强制隔离戒毒所取得的工作成效。他指出,强戒所连续四年实现安全“六无”,被司法部授予全国司法行政戒毒“六无”戒毒所,连续两年被省司法厅授予“目标考核暨平安建设”先进单位,连续三年获得省司法行政戒毒系统目标考核第一名,2016年被省委省政府命名为“省级文明单位”, 成绩可喜可贺,这些显著成绩的取得,充分说明了强制隔离戒毒所这支队伍忠诚履职,不辱使命,是一支经得起考验的过硬队伍。

 

 

吕治民随后分析了当前戒毒工作所面临的严峻形势。他指出,随着社会的发展,我国毒品问题已进入加速蔓延期,这对我们新形势下的戒毒工作提出了更为严峻的挑战。戒毒工作是一项特殊的社会工程,需要特殊的老师,需要特殊的工程师去设计,去打造,去完成。我们的老同志和新同志要发挥各自的特长和作用,努力研究和探索戒毒工作的新方式、新方法,在局党委、所党委的带领下,高标准做事,高水平谋事,高效率做事,使吸毒人数越来越少,复吸率越来越低,戒毒工作越来越好。

对于市强制隔离戒毒所的下一步工作,吕治民强调,我们戒毒干警的工作是光荣的。同志们要稳下心来,立足长远,切忌浮躁,紧抓机遇,迎难而上,奋发作为。同时,要用发展的眼光、创新的思路、改革的办法解决戒毒工作中存在的困难和问题,以开阔的视野、长远的眼光和务实的精神,创造性地做好各项工作。他表示,戒毒工作是一件善事,每矫治好一个戒毒人员,就是做了一件好事。正如歌曲《爱的奉献》所唱的那样,每个戒毒人员看戒毒干警的眼光,都是心的呼唤,我们戒毒干警的一言一行,举手投足都在向戒毒人员传递爱的信号。只要我们戒毒干警人人都献出一份爱,一定会创造出更加辉煌的成绩。

王峰回顾了今年以来市强制隔离戒毒所在探索规范管理、各项工作上取得的成效,指出了当前市强制隔离戒毒所存在的一些问题和不足。

 

 

对于下一步工作打算,王峰说,一是要在加强安全管理上下功夫。强化安全管理首位意识,强化制度执行力,加强警戒护卫组织建设,不断健全安全责任制。二是在提高教育戒治质量上下功夫。提高教育戒治质量,要夯实基础教育,加强场所文化建设,积极推进教育矫治工作社会化,扎实开展考核训练跟踪。三是在严格公正文明执法上下功夫。要强化执法意识,严格履行戒毒执法责任,加强执法监督。四是在加强医疗卫生管理上下功夫。要加强戒毒医疗,加强食品安全管理,加强卫生和防疫工作。五是在加强工作规范化上下功夫。要健全完善制度规范,加强现场管理,开展规范化创建活动。六是在加强生产管理上下功夫。要确保生产安全,规范生产经营活动,推进劳务加工升级。七是在加强场所保障和安防信息化建设上下功夫。加强场所基础设施建设,加强场所安防信息化建设。八是在加强队伍正规化、专业化、职业化建设上下功夫。要加强思想政治建设,加强履职能力建设,加强党风廉政建设,加强从优待警工作。

会议伊始,燕强宣布开封市强制隔离戒毒所人事调整方案。

 

 

开封市强制隔离戒毒所一大队副大队长孙黎明、二大队副大队长郭宏森、三大队干警曲剑、新入所干警杨林林分别作为新老干警代表发言。

 

 

 

 

 

开封市强制隔离戒毒所党委班子成员和机关大队全体干警职工参加此次会议。

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器