您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局积极开展平安建设集中宣传活动
】  来源:   时间:2018-03-23  浏览 人次

为充分发挥司法行政机关在平安建设中的职能作用,提高人民群众对平安建设的知晓度和参与度,322日,开封市司法局积极开展平安建设集中宣传活动,为群众宣传法律知识、解答法律咨询、提供法律服务,受到欢迎和好评。开封市司法局党委委员、副局长付武超到现场检查指导活动开展情况。

 

 

在位于开封市司法局大门口的集中宣传现场,设置了充气拱门,悬挂了平安建设宣传标语,摆放了20多块精心制作的包含有法律援助、律师、公证、司法鉴定、基层法律服务等内容的宣传展板。同时,大门西侧的电子屏幕滚动播放着《宋都调解》法治电视节目,以案释法,营造了浓厚的平安宣传氛围。

 

 

 

 

4个法律咨询台前,开封市司法局机关干警和律师、公证员、法律援助工作者、司法鉴定人等,耐心地为群众讲解宣传《宪法》《民法总则》《物权法》等法律法规,详细解答涉及房产继承、劳动合同、物业等方面的法律咨询。“这种集中宣传形式太好了!法律上的难题、办理公证需要提供的材料,一站式全解决了!”市民郭先生高兴地说。

 

 

 

 

为进一步扩大宣传效果,开封市司法局干警还走上街头,为过往群众发放《法律援助服务指南》《农民工维权指南》等普法宣传资料,重点为群众讲解电信诈骗、反邪教、非法集资等方面的法律常识和防范技巧。

 

 

 

 

据统计,本次集中宣传活动,共发放各类普法宣传资料1000余份,解答群众法律咨询60余人次,使群众感受到了“法律服务就在身边”,极大地提升了群众参与平安建设的积极性、主动性,营造了“平安建设你我参与、平安成果你我共享”的良好氛围。

 

 

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器