您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局、市律师协会
举办律师业务知识培训
】  来源:   时间:2017-09-11  浏览 人次

为确保律师业务知识的及时更新,有效强化律师执业能力,精准提供法律服务,910日,开封市司法局、市律师协会在市司法局六楼会议室举办业务知识专题培训,140余名律师和实习律师参加培训。

 

 

当日上午,河南大学法学院教授、宪法学与行政法专业硕士研究生导师王俊峰应邀授课,以《依法行政若干问题的探讨》为题,从“依法行政的重要性和紧迫性”、“依法行政的行政主体”、“依法行政的原则”、“依法行政的具体要求”、“依法行政中‘法’的使用”五个方面,结合多个省市依法行政的做法和特点,列举大量实例,为律师们作了深入浅出的讲解。

 

 

下午,河南大学法学院副教授岳红强讲授《〈中华人民共和国民法总则〉制度创新与具体解读》,他从“新中国民事立法三阶段 、“编纂民法典与制定《民法总则》的意义”、“《民法总则》的制度创新”、“民法总则的具体制度解读”四个方面,精彩解读了即将于今年101日施行的《民法总则》。他在授课时表示,《民法总则》充分彰显了社会主义核心价值观,彰显了人文关怀,是一部权利宣言书与社会生活的百科全书。

 

 

参加培训的律师们表示,两位教授的讲课水平高,对律师执业具有很强的针对性和实用性,令他们受益匪浅。同时,他们建议市律师协会今后多组织举办这种形式的讲座,以提高律师的专业知识和执业水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器