您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局积极开展“学雷锋法律志愿服务”活动
】  来源:   时间:2016-03-07  浏览 人次

为进一步深化开展学雷锋志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,自35日以来,开封市司法局组织开展了“学雷锋法律志愿服务”活动,收到了良好的法律服务效果。 

 

 

35日,在位于开封市汴西湖景区的活动现场,由律师、公证员和法律服务工作者组成的“法律援助志愿服务队”,向过往群众宣传《法律援助条例》《反家庭暴力法》《劳动合同法》等法律法规。并对群众们提出的劳动合同纠纷、工伤赔偿、家庭暴力、消费维权和房产纠纷等相关法律问题,作了详细耐心的解答,赢得了群众的一致好评。

 

 

活动现场,游客张先生向律师赵峥道出了他近来遇到的消费纠纷方面的烦恼。赵律师仔细询问事情的原委后,耐心地为他讲解了相关法律规定,并告诉他了正当的解决途径。对赵律师的解答,张先生很是满意。他说:“没想到困扰了好几天的窝心事儿,经律师这么一讲解,这心里敞亮多了,知道下一步该怎么办了,太谢谢你了!”

活动结束后,青年律师金朝表示,作为一名律师和法律援助志愿者,能够参加学雷锋活动,面对面地为群众提供法律服务,为他们答疑解惑,感到非常光荣,今后还会经常参加,让雷锋精神贯穿于生活和工作中,让学雷锋成为一种意识和习惯。

35日共发放普法宣传资料500余份、法律援助便民利民卡600多张,展出法治宣传展板3块,解答法律咨询40余人次,营造了良好的法治宣传氛围。

 

 

 

    

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器