您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封司法行政干警:元宵佳节为群众送上“法治大餐”
】  来源:   时间:2018-03-07  浏览 人次

祥符区司法局:广场普法 为群众送上法治“盛宴”

31日,农历正月十四,为深入贯彻党的十九大精神,营造平安和谐的节日氛围,祥符区司法局组织普法志愿者到广场开展法治宣传活动。

 

 

 

在热闹非凡的世纪广场上,普法志愿者们通过悬挂横幅、设立咨询台、发放法治书籍、法治围裙、手提袋等群众喜闻乐见的形式,向广大群众重点宣传扫黑除恶、防范电信网络诈骗、劳动就业、社会保障等相关法律法规知识。

 

 

 

“过完元宵节,我们就要出去打工了,司法局的同志送来了法律知识,让我们这些准备外出打工的老百姓知道怎么用法律来保护自己,感谢你们……”手拿法律宣传册的老李感慨地说。

 

 

本次活动,祥符区司法局将普法宣传与传统节日相结合,让群众在感受浓浓年味的同时,学到了法律知识,增强了法治观念。广大群众对祥符区司法局借机、借势、借力开展法治宣传的做法赞不绝口。

 

杞县司法局:元宵佳节同欢庆 法治光芒映灯展

元宵佳节,花灯璀璨。31日晚上,杞县司法局、县普法办联合杞县卓雅学校共同开展了一场别样的元宵节灯会法治宣传活动,为来看灯展的群众和师生们送上法律知识和节日祝福。

 

 

 

活动现场,多姿多彩的灯光交相辉映,来来往往的人群喜笑颜开。 “司法局给大家普法宣传了,法律书籍免费送,法律疑问现场解答!”工作人员笑着说到。不一会儿,看灯展的人们不断向法律宣传台涌来,领取法律书籍、咨询法律问题……200多本法律书籍和100多条法治围裙很快发放完毕;群众当场提出的涉及债务纠纷、婚姻问题、邻里矛盾等法律问题,也逐一得到了司法局工作人员的详细解答,受到欢迎和好评。

 

 

 

 

本次普法宣传活动重点向群众宣传了生产生活安全、打击赌博、反邪教等相关法律知识,将传统佳节与普法元素有机结合,让群众在看灯会的同时又学习了法律知识,营造了平安祥和的节日氛围。杞县司法局创新普法宣传形式的做法让群众纷纷“点赞”。

 

顺河回族区司法局:法律知识送到家门口

31日,顺河回族区司法局组织工作人员分别到工农路、厂尚社区开展“法律服务进基层”活动。

 

 

 

活动现场,工作人员向辖区居民和过往群众发放了《法律援助服务指南》、反邪教宣传彩页等普法资料,讲解了涉及电信诈骗、非法集资等法律知识。

 

 

 

 

 

活动的开展,增加了群众的法律知识,使群众认识到什么行为是违法犯罪、其行为后果和应受到的处罚等,进一步提高了他们的法治意识和法律素养,为社区的和谐稳定奠定了良好的基础。

 

龙亭区司法局:公园普法受群众欢迎

“今天元宵节带家人出来逛庙会,没想到司法局的同志在开展普法宣传,我们在游玩的同时还能学习法律知识,挺有意义的!”一位带着孩子逛庙会的妈妈感慨地说到。

 

 

为进一步宣传法律知识,提高群众法律素质和维权意识,营造平安和谐的节日氛围,32日上午,恰逢传统节日元宵节,龙亭区司法局组织普法志愿者在龙亭公园北门开展了普法宣传活动。

 

 

 

普法志愿者们在活动现场设立了普法咨询台,解答群众日常生活中遇到的各种常见法律问题,发放《常用法律知识读本》《法律援助明白卡》等普法资料,向群众讲解婚姻家庭、劳资关系、法律援助等相关法律法规,积极引导群众通过法律渠道来维护切身合法权益。

 

 

龙亭区司法局借助传统节日开展普法宣传,不仅提升了法治宣传力度,同时也创新了法治教育形式,受到广大群众的欢迎和认可。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器