您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市大梁公证处:一次量身定制的特殊公证
】  来源:   时间:2018-06-05  浏览 人次

“真是太好啦!感谢你们放弃休息时间为我办理公证!没想到这么快就办好了,为我解决了一个大难题!让我们一起合张影吧,这会是我最美好的回忆!”63日下午420分,在开封市大梁公证处的办证大厅里,狄先生激动地向公证员张大伟、公证员助理王菲表达着自己的感谢之情。




而此前,定居德国10多年的狄先生联系过德国和上海多家公证机构,想就近办理“放弃继承权声明书”公证事项,但均被告知短期内无法办理完成。无奈的他抱着试试看的想法,让开封的家人联系了大梁公证处。

公证人员仔细了解他家庭的具体情况后,多次以电话或微信形式,与远在德国的他沟通办证所需的材料和相关细节,并根据他此次回国的行程,为他量身定制并预约了63日也就是星期天下午330分来公证处办理公证。430分左右他还要乘车赶往新郑机场坐飞机到上海、再飞回德国。其间留给公证员的只有短短一个小时的时间。

下午350左右,狄先生比预约的时间晚到了20分钟。焦急等待的公证员张大伟和公证员助理王菲,立即高效率、快节奏地进入工作状态。420分左右办理完成了全部公证手续,令狄先生很是惊喜;而两位公证人员放弃休息时间为他办证的敬业精神,更令狄先生十分的感动和佩服。






这次量身定制的特殊公证,仅是开封市大梁公证处为民服务的一个缩影。

开封市司法局党委委员、副局长陶道宇表示,全年365天无缝隙预约办证服务,就是把周六、周日和法定节假日列入“正常服务”范围,推出电话预约、微信预约等多渠道相结合的预约公证服务,打通服务群众的“最后一公里”,让群众享受到高效、便捷、优质的公证服务。




自推出全年365天无缝隙预约办证服务以来,开封市大梁公证处平均每年预约办证或上门办证60件左右,为那些因工作繁忙无法请假的工作人员、长年在外工作或定居人员、因突发事件急需办理公证业务的当事人,以及老年人、残疾人和行动不便的群众提供了极大便利,受到了广大群众的称赞和好评。

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器