您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市城乡一体化示范区司法局
举办专职人民调解员培训会
】  来源:   时间:2017-11-14  浏览 人次

为进一步提升专职人民调解员化解矛盾纠纷的能力和水平,切实发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的第一道防线作用,1110日,开封市城乡一体化示范区司法局举办了为期一天的专职人民调解员培训会。开封市司法培训中心综合科科长任军、全国模范人民调解员王建作专题授课。全区各司法所所长、人民调解委员会专职人民调解员、区司法局机关全体干警,共150余人参加培训。

 

 

培训伊始,现场为景建设、王继红、郝群喜等8名专职人民调解员代表颁发了聘书。

 

 

示范区政法委副书记支天恒就加强人民调解工作讲话。

 

 

示范区司法局局长王满场主持培训会。示范区司法局副科级干部张国志宣读《开封城乡一体化示范区司法局专职人民调解员管理办法》《开封城乡一体化示范区司法局专职人民调解员2017年考核办法(试行)》。

 

 

在上午的授课中,任军结合自身工作经验,列举大量真实的典型案例,运用PPT多媒体授课形式,从“《人民调解法》的立法背景及其重要意义”、“《人民调解法》的主要内容及特色亮点”、“人民调解工作的实务及技巧”等方面,对《人民调解法》进行了详细解读。任军耐心细致的讲解,务实全面的培训内容,极具实践性和可操作性。

 

 

王建在下午授课时,结合近年来参与人民调解工作和担任《宋都调解》栏目调解员的丰富经验,重点列举和分析了在调解中遇到的人民调解典型案例,生动形象地讲述了自己提炼总结的“三用心、四把握、五方法”的调解心得与体会,令参训人员获益匪浅。

 

 

此次培训,使参训人员对新形势下如何做好人民调解工作有了进一步的认识,对人民调解工作程序、工作技能和相关法律法规等有了更为深入的理解和掌握,进一步提高了人民调解员的业务水平和能力,强化了他们的工作意识和责任意识,对做好示范区人民调解工作起到了积极的促进作用。

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器