您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局“文明志愿服务”常态化 助力创文工作深入开展
】  来源:   时间:2017-08-07  浏览 人次

“我们的生活环境越来越干净整洁了,真是太谢谢你们啦!”看着干净整洁的街道,社区居民们难掩心中的喜悦之情。

当前,我市正处于创建全国文明城市的关键时期,为充分发挥省级文明单位的示范带头作用,开封市司法局专门成立由局机关、市司法培训中心、市法律援助中心、大梁公证处、大宋公证处干部职工组成的“文明志愿服务工作队”,每周五下午深入到定点帮扶社区——龙亭区北道门社区,清扫街道、清理小广告,已形成“城市清洁志愿清扫”常态化机制,全力助推全市创文工作深入开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在每一次文明志愿服务活动中,志愿者们都充分发扬不怕苦、不怕累的精神,细心铲除墙体小广告,认真清扫街面垃圾,仔细清理路边杂草、砖石瓦块,尤其是花坛、绿化带内的卫生死角和积存垃圾。就连电线杆上的废弃绳子、树上遗留的纸屑,都被志愿者们清理的一干二净。志愿者们还向社区居民们宣传“文明城市靠大家”的文明理念,号召大家以实际行动投身到全国文明城市创建工作中来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器