您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
《砥砺奋进的五年·时代先锋》张榕
让弱势群众感受到法律的阳光
】  来源:   时间:2017-07-07  浏览 人次

开封市法律援助中心主任张榕积极发挥法律援助工作维护群众合法权益的职能优势,全力帮助困难群众及时有效地运用法律武器维护合法权益,让他们感受到法律的阳光。

 

 

法律援助是我国的一项法律保障制度,主要为经济困难或特殊案件的当事人无偿提供法律服务。张榕自从担任市法律援助中心主任以来,带领全市法律援助机构对困难群众和弱势群体最大限度地做到“应援尽援”,不让一个困难群众站在法律援助的大门外。

通许县朱砂乡农民王某几年前无辜被牵涉到一起刑事案件中,身陷囹圄,为了还王某清白,张榕安排最有经验的律师无偿为王某提供法律援助。

经过张榕和法律援助律师的不懈努力,不仅帮王某洗清了冤情,还帮他申请到了四十万元的国家赔偿金,使出狱后的王某过上了正常的生活。

为提高法律援助服务水平和质量,张榕指导全市法律援助机构建立法律援助接待室,并在市法律援助中心接待大厅每天安排2名执业律师为来访、来电的群众免费提供法律服务。去年10月,市民李先生因为劳务纠纷来到市法律援助中心,张榕热情接待了他,并安排值班律师李冠华为他提供法律援助。

在张榕的努力下,目前我市建立了市、县、乡、村四级法律援助网络,在全市行政村及社区成立了法律援助志愿者和联络员队伍,形成了覆盖全市城乡的“城市半小时、农村1小时法律援助服务圈”,使法律援助更加方便快捷。近五年来,在她的带领下,全市受理法律援助案件17655件,为群众解答法律援助咨询129744人次,受到了受援群众的广泛认可。前不久,张榕被人社部、司法部授予“全国司法行政系统先进工作者”称号。

 

 

张榕说她有两个梦想,一个是希望法律援助能让群众触手可及,再一个就是希望每一个人都能公平地站在法律面前,目前,她正在为实现自己的梦想而努力,我们也希望在她的努力下,更多的困难群众能公平地感受到法律的阳光。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器