您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局组织收听收看
司法部推进公共法律服务平台建设电视电话会议
】  来源:   时间:2017-09-15  浏览 人次

“张军部长讲话接地气,指导性、操作性很强,为我们工作的下一步开展指明了方向!”开封市司法局干警在收听收看完司法部推进公共法律服务平台建设电视电话会议后,表达了自己的感受。

914日上午,开封市司法局在局六楼会议室组织收听收看司法部推进公共法律服务平台建设电视电话会议。市司法局党委班子成员,市监狱、市强制隔离戒毒所班子成员,市司法培训中心主任,市局机关、市司法培训中心、市法律援助中心、大梁公证处、大宋公证处正科职干部,各县区司法局局长、副局长,市律师协会、市司法鉴定人协会、市公证员协会、市基层法律服务业协会会长、副会长,共80余人参加会议。

 

 

在主会场,司法部部长张军作重要讲话。司法部副部长熊选国主持会议。

张军围绕公共法律服务平台需要重点建设的内容,安排部署了推进公共法律服务平台建设的具体工作。他强调,要立足法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供建设定位,构建法律服务实体平台、“12348”公共法律服务热线平台和公共法律服务网络平台“三大平台”,做好“一站式”服务。

  张军要求,要运用“互联网+”、微信这样的现代化信息技术,确定一批律师事务所、公证处、法律援助中心等实体法律服务机构入场作为服务提供主体,让老百姓通过建设微信群,让法律顾问始终在群众身边、手边,不出家门就能解决法律难题。

收听收看会议期间,全体参会人员专心听、认真记,会场秩序井然有序。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器