您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局召开2016年市直行业性
专业性人民调解工作会议
】  来源:   时间:2016-04-22  浏览 人次

420日,开封市司法局组织召开2016年市直行业性、专业性人民调解工作会议。市司法局党委委员、副局长付武超参加会议并讲话。市医疗纠纷调解委员会、交通事故调解委员会全体成员参加会议。市司法局基层工作指导科科长韩琦主持会议。

 

 

付武超副局长总结回顾了近年来市直行业性、专业性人民调解工作开展情况和取得的成效,认真分析了工作中存在的不足,并安排部署了2016年具体工作。

付武超副局长指出,人民调解是我国的一项独特制度,具有天然的亲和力,在维护社会稳定、减少纠纷、预防犯罪等方面发挥了积极的作用。医疗纠纷调解委员会和交通事故调解委员会是置身于医患、交通事故双方外的第三方,调解全程免费,且具有中立性、专业性、公益性等特点。针对下一阶段工作,他强调指出,一要加强机制建设。进一步建立健全各项调解工作制度,以制度管事,以制度管人;通过三调联动、信息报送、内部管理等工作机制的有效运行,扎实推进行业性、专业性人民调解工作的深入开展。二要多方联动。市司法局将进一步加强与卫计委、公安等部门的协调沟通,进一步加强对调委会的指导和管理,为医调委、交调委创造良好的工作环境。

开封市医疗纠纷调解委员会20118月成立以来,共调解各类医患纠纷230多件,解答法律咨询4000余件,涉及赔偿金额960余万元。2015年以来,市直6个交通事故调解委员会调解纠纷210多起,涉及赔偿金额达680余万元。

会上,市医疗纠纷调解委员会、6个市直交通事故调解委员会主任分别汇报了工作开展情况,并对下一步行业性、专业性人民调解工作提出了可行性的建议。

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器