您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局召开全市社区矫正工作推进会
】  来源:   时间:2017-08-24  浏览 人次

为深入学习贯彻近期各级社区矫正工作会议精神,推动开封市社区矫正工作持续深入开展,823日,开封市司法局召开全市社区矫正工作推进会。开封市司法局党委委员、副局长乔长永参加会议并讲话。

 

 

会上,乔长永从“社区服刑人员档案管理”、“信息化建设”、“材料报送工作”、“社区矫正级别管理”四个方面对全市上半年社区矫正工作进行总结回顾。乔长永指出,十九大、金砖峰会等重要会议即将召开,安全形势不容乐观,这就要求我们增强政治意识和责任意识,从安全大局出发,扎实做好社区矫正各项工作。

 

 

对于下一阶段社区矫正工作,乔长永强调:一是要增强四个意识,确保社区服刑人员安全稳定。要切实增强政治意识,要有政治敏锐性;增强大局意识,坚决贯彻中央部署,确保政令畅通;增强核心意识,坚决听从党中央部署,确保安全稳定;增强看齐意识,一级看一级,一级抓一级,从讲政治的高度做好社区矫正工作。在社区矫正工作中,要紧紧抓住安全稳定的主线,严格社区矫正各个环节,把教育矫正落实好,使服刑人员顺利回归社会。二是要严格落实社区矫正实施办法,认真贯彻执行上级的指示精神,确保社区矫正工作不走样、不变形。社区矫正工作事关社会安全稳定,事关社会长治久安,从中央到地方,把社区矫正工作提高到前所未有的高度,我们要有高度的责任感和使命感。要牢固树立法治意识和法治思维,法律是无情的,是不可变通的,要把情用在教育矫正上,把情用在感化上,把情用在帮扶上。三是要强力推进社区矫正信息管理系统建设。一是各县区司法局要将社区矫正信息化建设作为当前的一项重要工作来抓,会议精神迅速向分管副县(区)长汇报,争取支持;二是司法局“一把手”要亲自抓、分管领导具体抓,不等不靠、严格标准、紧盯节点、高效推进、务求实效。三是各单位成立信息小组,明确分工,责任到人,确保社区矫正信息化建设保质保量按时完成。四是要主动作为,敢于担当,开拓创新,让社区矫正工作再上新台阶。一年多来,各县区司法局创新了工作模式,取得了一定效果。各县区司法局要把督查常态化,要主动发现问题,自我完善。对于反馈的问题,发现的问题,要一纠到底,充分利用“回头看”,彻底解决屡错屡犯的问题。

 

 

开封市司法局社区矫正办公室主任邓天军从“大力发挥社区矫正中心职能作用”、“抓紧社区矫正信息化建设”、“认真落实督查考核工作”、“加强依法行政工作”、“进一步规范社区矫正工作”、“大力发展社会力量参与社区矫正的工作”、“抓好金砖会议安全稳定工作”、“提振精神,社区矫正大有前途、大有可为”等八个方面对全市社区矫正工作和信息化建设作出了具体安排部署。

 

 

会议伊始,开封市司法局社区矫正办公室副主任李明剑对各县区上半年社区矫正工作检查暨社区矫正重点事项季度考核情况进行了通报。

 

 

各县区司法局分管社区矫正工作的副局长、社区矫正办公室主任、社区矫正办公室信息化建设专管员近30人参加了此次会议。

 

 

 

                                   

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器