您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局召开全市社区矫正工作推进会
】  来源:   时间:2017-08-24  浏览 人次

为深入学习贯彻近期各级社区矫正工作会议精神,推动开封市社区矫正工作持续深入开展,823日,开封市司法局召开全市社区矫正工作推进会。开封市司法局党委委员、副局长乔长永参加会议并讲话。

 

 

会上,乔长永从“社区服刑人员档案管理”、“信息化建设”、“材料报送工作”、“社区矫正级别管理”四个方面对全市上半年社区矫正工作进行总结回顾。乔长永指出,十九大、金砖峰会等重要会议即将召开,安全形势不容乐观,这就要求我们增强政治意识和责任意识,从安全大局出发,扎实做好社区矫正各项工作。

 

 

对于下一阶段社区矫正工作,乔长永强调:一是要增强四个意识,确保社区服刑人员安全稳定。要切实增强政治意识,要有政治敏锐性;增强大局意识,坚决贯彻中央部署,确保政令畅通;增强核心意识,坚决听从党中央部署,确保安全稳定;增强看齐意识,一级看一级,一级抓一级,从讲政治的高度做好社区矫正工作。在社区矫正工作中,要紧紧抓住安全稳定的主线,严格社区矫正各个环节,把教育矫正落实好,使服刑人员顺利回归社会。二是要严格落实社区矫正实施办法,认真贯彻执行上级的指示精神,确保社区矫