您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局积极组织开展
“重阳敬老人 公证传万家”公益服务活动
】  来源:   时间:2017-10-24  浏览 人次

为弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的传统美德,进一步树立公证行业良好社会形象,在重阳节即将来临之际,1023日上午,开封市司法局积极组织全市公证人员采取多种形式开展“重阳敬老人 公证传万家”公益服务活动。活动为期6天,至28日结束。

 


在位于开封市司法局门前的宣传活动现场,大梁公证处、大宋公证处的公证人员摆放了6块宣传展板,内容包括“公证法律服务指南”、“涉外和涉港澳台公证法律服务事项”、“国内公证法律服务”等多个方面,吸引了群众驻足观看。公证人员积极为过往群众发放《公证服务指南》等公证宣传资料100余份,讲解和宣传了《公证法》《老年人权益保障法》《继承法》等与群众日常生活密切相关的法律法规。

 

 

在特别设置的老年人公证咨询台前,大梁公证处党支部书记康红柱、大宋公证处公证人员赵双军,重点向老年人宣传了赠与、遗嘱、遗赠扶养协议等公证事项相关程序及应提交的材料。同时耐心细致地为20多名群众解答了涉及继承权、委托、遗嘱公证等方面的法律问题。

 

 



 

本次“重阳敬老人 公证传万家”活动期间,开封市司法局采取四项有力措施,积极为老年人提供优质高效公证服务:一是对有办理公证意向的老年人提供公证预约上门服务;二是开设办证“绿色通道”,实行优先受理、优先审查、优先指派的“三优服务”;三是为70周岁以上老年人减免费用,或免费办理遗嘱、遗赠和遗赠扶养协议等公证事项;四是进一步优化服务环境,提供免费传真、打印等服务。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器