您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市监狱开展服刑人员亲情帮教活动
】  来源:   时间:2018-03-05  浏览 人次

“每逢佳节倍思亲”。元宵节前夕,为缓解服刑人员思亲念家情绪,激发改造动力,同时增进服刑人员亲属对监狱工作的理解、支持,发挥亲情帮教的作用,31日上午,开封市监狱在三监区组织开展了“真情呼唤良知 法律规范行为”亲情帮教活动。

 

 

 

活动中,开封市监狱三监区特别邀请平时表现较好的6名服刑人员的亲属来到监狱,依次参观了服刑人员监舍、医院、习艺车间等处,向他们详细介绍了服刑人员的一日行为规范和日常饮食、起居、学习等情况。规范整洁的环境给服刑人员亲属们留下了深刻的印象。

 

 

 

 

 

 

帮教活动现场,开封市监狱教育改造科科长宋冰、三监区监区长史献卫、教导员陈志超分别代表监狱和监区欢迎亲属们的到来,并介绍了开展亲情帮教活动的目的和意义,勉励服刑人员珍惜良好的改造环境,踏实改造,不辜负家人的支持和等待。服刑人员虎某的母亲作为服刑人员亲属代表发言,情真意切地表达了对监狱的感激,教诲家人要真诚悔过,把握政策积极改造争取早日回归。服刑人员谭某充满忏悔地朗读了自己写的一封信,表达了积极改造的决心和信心。帮教活动中,三监区干警还组织签订了帮教协议书。

 

 

 

 

 

亲情会见时,服刑人员与亲属们面对面交流,相互倾诉着思念之情,现场洋溢着浓浓的亲情。服刑人员虎某今年还不到30岁,作为家里的独子,入狱后他心理压力非常大,改造信心不足。这次能够与父母面对面的会见,令他十分激动。会见时,他一直紧握着父母的手,并一再向干警保证一定会遵守监规纪律、重新做人,争取早日回归社会,尽到为人子女的责任。服刑人员谭某的妻子泪流满面地感谢监狱提供了这么好的机会让他们团聚,希望丈夫能积极服刑、安心改造,自己会等他回家。

 

 

 

 

 

今年以来,开封市监狱结合工作实际,以监区为单位组织开展亲情帮教等系列活动,是全面践行落实治本安全观的重要举措,架起了监狱与服刑人员亲属之间沟通的桥梁,有效发挥了亲情帮教的作用和力量,不仅受到了服刑人员亲属的一致好评,同时也进一步激发了服刑人员的改造信心与斗志,收到了良好的教育改造效果,有力维护了监狱的持续安全稳定。

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器