您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局召开2018年第一次工作会议
】  来源:   时间:2018-01-04  浏览 人次

13日,开封市司法局召开2018年第一次工作会议。会议传达学习市委经济工作会议和市委十一届五次全会精神,回顾总结2017年全市司法行政工作,安排部署2018年工作任务;21名中层干部作述职报告。

 

 

开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民在会上传达市委经济工作会议、市委十一届五次全会精神,领学市委书记侯红和市委副书记、代市长高建军的重要讲话。他要求全体司法行政干警要认真学习领会两个会议精神,并转化为具体行动,充分发挥司法行政职能作用,为开封经济发展、社会和谐稳定贡献力量。

 

 

在当天上午召开的中层干部述职报告会上,开封市司法局机关各科室、市司法培训中心综合科、培训科和大梁、大宋公证处负责人,分别登台作述职报告,内容包括本科室本部门工作职责、2017年工作完成情况和2018年工作思路打算。耿捷、任军、康红柱等参加述职的21名中层干部本着负责的态度、务实的精神,围绕述职主题,结合自身工作,晒成绩谈2017年履职尽责情况,勇亮丑谈问题和不足,讲思路谈2018年工作打算,展现了实事求是的良好工作作风。

 

 

 

 

下午会议伊始,吕治民以“分类点评”的方式,对21名中层干部的述职报告情况进行了简要点评,在给予充分肯定的同时也指出了本次述职中存在的问题,并提出了合理性的意见和建议。

 

 

吕治民在总结2017年全市司法行政工作时说,2017年,开封市司法局新一届党委在市委、市政府的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕党委政府中心工作,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,用“新作风、新作为、新形象”推动了司法行政工作的新发展。主要表现为“六个强化、六个明显”一是强化法律保障职能,促进和谐的能力明显增强;二是强化法律服务职能,服务开封崛起的力度明显加大;三是强化普法宣传职能,推进依法治理的能力明显提高;四是强化服务基层意识,基础建设的脚步明显加快;五是强化改革创新主题,加快发展的活力明显增强;六是强化能力素质建设,干部队伍整体形象明显改善。

吕治民深入分析了当前司法行政工作中存在的问题和薄弱环节,并理性剖析其根源,表示全局上下要正视并努力补齐短板。

 

 

就科学谋划2018年工作,吕治民提出了“六个全力”的工作要求:一是全力推进公共法律服务平台建设;二是全力落实“谁执法、谁普法”责任制;三是全力维护社会稳定大局;四是全力推进工作改革创新;五是全力打造过硬干部队伍;六是全力做好春节前的重点工作。

吕治民强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市司法行政机关要紧紧围绕市委、市政府战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以法治为引领,发挥司法行政职能作用,忠诚履职,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,加快推进全市公共法律服务体系建设,提升司法行政工作的社会知名度、群众认知度,促开封司法行政工作再创新辉煌。

会议由开封市司法局党委委员、副局长陶道宇主持。他从“转变作风、增强信心”“强化措施、狠抓落实”“认清形势、明确目标”三个方面,对贯彻落实会议精神和近期工作提出了具体要求。

 

 

开封市司法局党委班子成员,市强制隔离戒毒所政委,各县区司法局局长,市司法局机关、市司法培训中心、市法律援助中心全体人员,大梁、大宋公证处部分工作人员,共100余人参加会议。

 

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器