您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
【我与司考那些事儿】通过司法考试,圆我的法律梦
讲述人:开封市公证协会会长、大梁公证处副主任 张大伟
】  来源:   时间:2017-09-11  浏览 人次

光阴荏苒,转眼间进入公证行业已近10年的时间。通过国家司法考试,让我从一名公证业务辅助人员成长为一名执业公证员。一路走来,对法律的信仰让我选择了坚持。可以说,国家司法考试是牵引我人生前行的力量。

 

 

2008年,我以一名自考法律本科生的身份来到了开封市大梁公证处工作。我清醒地认识到:要想在公证行业干出点儿名堂,就必须成为一名公证员。可当公证员必须要通过国家司法考试,对我来说谈何容易?!

2009年,经过一番刻苦学习和尝试,因为自身基础薄弱,只考了317分,离分数线差了43分。但是,为了心中的法律梦想,我没有灰心退却,而是认真总结经验教训,重新扬帆启航。

 

 

功夫不负有心人,2010年,我以368分的成绩通过了我梦寐以求的国家司法考试。 2011年,通过公证员任职前的培训和考试,我正式成为一名执业公证员。

 

 

10年的公证工作,虽然充满着困难和挑战,但我始终坚信是司法考试给了我一个人生的转折点,是公证给了我一份职责与使命。在与公证事业同行、与法律同行的日子里,我切实感受到了公证为民、服务社会的幸福感。我已经把法律作为一种信仰,把公证作为一份责任,我相信公证的舞台会更加广阔,公证的明天会更加美好!

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器