您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局举办社区矫正信息管理系统上线培训
】  来源:   时间:2017-06-02  浏览 人次

为加快推进河南省社区矫正信息管理系统在我市上线使用,61日,开封市司法局举办了为期一天的社区矫正信息管理系统上线培训。市司法局党委委员、副局长乔长永参加培训开班仪式并讲话,市司法局社区矫正办公室主任邓天军主持开班仪式。

 

 

乔长永在讲话中指出,河南省社区矫正信息管理系统在全市的有序推广使用,不仅能实现全市社区矫正执法环节的全程留痕,而且为完成省司法厅提出的“上半年实现省、市、县、乡(街道)四级用户全部开通使用”目标任务奠定了坚实的基础。乔长永提出了三点具体要求:一是各县区社区矫正中心和司法所参训人员要珍惜这次培训学习的机会,尽快了解、熟悉、掌握和运用好信息管理系统;二是今年6月底前要将社区矫正人员信息全部录入系统,实现全省联网;三是要及时反馈上报在使用社区矫正管理系统过程中出现的问题。

 

 

乔长永强调,各县区社区矫正平台管理员要不断提高管理系统各功能的熟悉程度,进一步增强操作使用技能,全面掌握管理系统使用管理的各项规定和要求,严格操作规程。

本次培训特别邀请高帅、石子刚两位工程师前来授课,重点对“社区矫正信息管理平台的操作规范”、“社区矫正信息管理平台的制度规范”“社区矫正工作人员手机客户端使用”、“社区服刑人员手机客户端使用”等方面进行了针对性的培训。

 

 

 

社区矫正信息管理系统的应用,可以实现社区矫正对象的电子档案管理、定位管理、考核管理和危险性评估、警示告知等功能,有助于全面准确掌握社区服刑人员的动态数据。该系统的上线能够全面实现社区矫正管理工作省、市、县、乡四级联动,使执法活动更加科学化、规范化。

开封市司法局社区矫正办公室工作人员,各县区司法局社区矫正中心主任、负责信息化建设的社区矫正专职工作人员,各司法所负责信息管理系统的工作人员,共160余人参加培训。

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器