您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开通绿色通道 解群众燃眉之急
开封市大宋公证处积极落实爱民实践服务承诺
】  来源:   时间:2018-06-11  浏览 人次

67日下午14时许,徐先生和他的爱人刚从高铁站下车,就径直打车到了开封市大宋公证处。公证员魏红和公证员助理陈欣欣、牛亚利早已准备好办理公证事项所需的材料,在办公室等候。

办证过程十分顺利,从证明材料的收集、审查、复印,到指导当事人填写表格、制作谈话记录、翻译资料、草拟公证书签发稿、完成审批手续,直至制发公证书,整个流程衔接紧密,人员之间配合有序。不到2个小时,魏红就将公证书递交到了当事人手中。








这是怎么回事呢?原来,徐先生夫妻常年在北京工作,可是他们及孩子的户籍均在开封市。孩子出国留学,急需在户籍地办理相关公证手续,但他们夫妻二人工作十分繁忙,不能在开封耽搁。当了解到开封市大宋公证处开通绿色通道、对有特殊困难的群众实行预约办证服务时,远在北京的他们就抱着试试看的态度,与公证处取得了联系。公证员魏红了解到徐先生夫妻的实际情况后,不仅详细告知了他们办理相关公证事项需要提交的证明材料、预约好了具体办理时间,还与陈欣欣、牛亚利提前做好了办理公证的前期准备工作,这才出现了本文开头的一幕。




今年5月,开封市司法局向社会公布2018年爱民实践服务承诺八件实事,涵盖了公共法律服务体系建设、法律援助、人民调解、公证、司法鉴定、宪法宣传、狱所务公开等内容。开封市大宋公证处开通绿色通道,为群众提供贴心、便民服务的做法,正是积极落实爱民实践服务承诺的具体举措。

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器