您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局组织开展社区矫正工作者心理矫治知识培训活动
】  来源:   时间:2017-11-04  浏览 人次

“实地观摩心理咨询师对社区服刑人员进行心理矫治,这种培训形式非常好,我从中学习了挺多实用的知识和方法,收获很大!”开封市龙亭区司法局一名社区矫正工作者表达了自己的培训感受。

为加强社区矫正专业队伍建设,进一步提高社区矫正工作者对心理矫治的实务操作能力,113日,在龙亭区司法局社区矫正中心,开封市司法局组织开展社区矫正工作者心理矫治培训活动。

 

 

本次活动特别邀请国家二级心理咨询师李忆春、寇建设开展现场教学,培训对象是龙亭区司法局的社区矫正工作者。活动现场,李忆春以一套轻松的“手指操”瞬间拉近了和社区服刑人员的距离,使他们放下心理戒备,积极参与心理矫治,接受心理辅导。随后,寇建设采取“绘画治疗”、“团体沙盘”等心理治疗方法,观察分析社区服刑人员的心理活动,开展心理测试与谈话,查明找准其心理问题的类型,对他们进行心理疏导。

 

 

 

三个多小时的活动中,龙亭区司法局7名社区矫正工作者认真观摩心理矫治全过程,并仔细记录。矫治活动结束后,两位心理咨询师和社区矫正工作者互动交流,共同对社区服刑人员的具体情况进行分析,并研究制定下一步教育矫治方案。

 

 

 

组织开展社区矫正工作者心理矫治培训活动是开封市司法局积极探索新形势下社区矫正工作的创新举措。开封市司法局社区矫正办公室主任邓天军表示,将以此次活动为契机,在全市培养一批具有心理矫治专业资格和实际操作能力的社区矫正工作人员,进一步提升我市社区矫正工作整体水平。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器