您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局开展社区矫正工作半年检查
暨重点事项季度考核活动
】  来源:   时间:2017-07-27  浏览 人次

为进一步落实省社区矫正工作领导小组下发的《河南省社区矫正工作重点事项季度考核标准》,贯彻53日开封市社区矫正工作会议精神,自717日开始,开封市司法局党委委员、副局长乔长永带领社区矫正办公室工作人员,深入到全市9个县区司法局开展了为期十天的社区矫正工作半年检查暨重点事项季度考核活动。考核采取随机抽验和重点事项督查等方式进行,进一步强化了社区矫正日常管理工作,有力提高了社区矫正的执行效果。

726日下午,乔长永一行冒着酷暑来到考核的最后一站——城乡一体化示范区司法局,深入水稻乡司法所、杏花营镇司法所和社区矫正中心实地开展考核工作。每到一处,检查组都对登记在册的社区服刑人员进行集中点验,逐一核对其身份信息,并开展思想教育工作。同时,分组查看社区矫正工作台账、社区矫正信息管理系统录入情况,及时指出存在的问题,并责令其限期改正。

 

 

 

 

 

 

 

 

在随后举行的反馈座谈会上,城乡一体化示范区司法局局长王满场就上半年社区矫正工作作了专题汇报,表示要迅速整改落实市局检查组提出的问题和不足,并以此为契机,查漏补缺,切实做好社区矫正工作。

 

 

乔长永在座谈讲话时充分肯定了城乡一体化示范区司法局社区矫正工作成效,并就下一阶段工作提出了三个方面的具体要求:一是提升法治意识。要采取多种形式进一步提高社区矫正工作人员的法治意识。只有熟练掌握了法律知识,才能在实际工作中做到依法行政。二是规范工作台账。要进一步规范社区矫正工作档案,及时建立第一手档案资料,将调查形成的相关资料迅速收集存档。同时,要统一档案格式,落实“一人一档”的档案管理制度;凡未及时到司法局报到的人员,要及时查找,督促报到。三是加强培训工作。要进一步加强社区矫正工作人员的培训工作力度,尤其是加强司法所长业务能力、管理能力等方面的培训,为今后更好地履行工作职责,促进社区矫正工作质量稳步提升奠定坚实基础。

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器