您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市大梁公证处:上门服务“零距离” 公证便民暖人心
】  来源:   时间:2017-09-13  浏览 人次

98日上午,北京市居民耿先生委托家人把一面绣有“文明服务 周到热情”的感谢锦旗,送到了开封市大梁公证处党支部书记康红柱、公证员张亚珍、公证人员贾智迪的手中,感谢公证员温暖人心的上门公证服务。而这一面锦旗的背后还有着这样一个故事:

 

 

家住开封市祥符区的赵老太太今年已是九十七岁高龄,长年患病在床,一直由其子女照顾,赵老太太其中的一个女儿朱某多年前将户口移至北京市,并和丈夫耿某购得了北京市的两套房产,然而不幸的是朱某和丈夫耿某均在北京因病去逝。因赵老太太年事已高,她的其他子女担心她经受不住这一打击,一直不敢直接告诉女儿女婿病故的消息,而现在朱某和耿某的子女要求继承其父母在北京的两套房产。

大梁公证处工作人员了解到这一特殊情况后,明确告知朱某和耿某的儿子耿先生:按照法律相关规定,赵老太太是第一顺序法定继承人,因此必须将实情告知她,如果她放弃继承,就可以办理放弃继承权公证。于是,家人便将实情告诉了赵老太太,她表示放弃房产的继承。

考虑到赵老太太年岁已大、行动不便,大梁公证处迅速指派公证员张亚珍、公证人员贾智迪,到位于祥符区的赵老太太的家中办理公证事项。公证员向赵老太太详细告知了公证事项的具体事宜和法律后果,并为其办理了放弃继承权公证。办完公证后,赵老太太激动地说:“你们太辛苦了,太谢谢你们了!”

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器