您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
送法律 送春联 送祝福
开封市司法局 市法律援助中心积极开展
“法律服务进基层”活动
】  来源:开封市司法局宣传科   时间:2016-01-21  浏览 人次

春节临近之际,为更好地为基层群众提供优质高效的法律服务,进一步做好农民工法律援助工作,120日上午,开封市司法局、市法律援助中心组织10多名律师、法律援助志愿者和工作人员,走进市城乡一体化示范区梁苑社区开展“法律服务进基层”活动,零距离服务群众受好评。

 

 

在位于梁苑社区的中心广场上,开封市司法局、市法律援助中心采取设立法律咨询台、现场解答法律咨询、悬挂普法宣传标语、发放普法宣传资料等形式,面对面地为基层群众解答法律咨询,宣传法律知识,提供法律服务。活动现场,律师和法律援助志愿者们耐心细致地为群众讲解涉及婚姻家庭、工伤赔偿、购房合同、农民工工资拖欠等方面的咨询100多人次;发放普法宣传资料300多份,赠送“法治春联”200多幅。

 

 

与此同时,为进一步提升法律援助维护弱势群体合法权益的社会影响力,开封市司法局、市法律援助中心组织法律援助机构在全市范围内开展了“农民工法律援助专项活动”。活动以农民工维权为宣传重点,涉及农民工工资纠纷、农民工工伤等方面,尤其是对涉及拖欠农民工工资的案件,坚持宜调则调、能诉快诉的原则,尽可能地降低维权成本,以切实维护困难群众和农民工的合法权益。活动中,还紧密联系当前农民工提前返乡的实际情况,为他们就地就近就业和创业提供法律帮助,并对返乡农民工在土地承包、土地经营权流转、土地拆迁安置等方面遇到的问题,及时提供指导和帮助,对凡是符合条件的申请一律提供法律帮助。

 

 

 

责任编辑:《宋都调解》栏目组      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器