您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
弘扬榜样力量 谱写崭新篇章
2018年开封市道德模范事迹“三巡”活动市司法局专场
暨首届“最美司法行政人”颁奖典礼举行
】  来源:   时间:2018-08-25  浏览 人次

为贯彻落实党的十九大精神,积极培育时代楷模,凸显司法行政系统工作人员的良好风貌,发挥道德模范的引领作用,824日,2018年开封市道德模范事迹“三巡”活动市司法局专场暨首届“最美司法行政人”颁奖典礼在市司法局六楼会议室举行。本次活动由开封市委宣传部、市文明办联合举办。

开封市委宣传部副部长、市文明办主任何利军,市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民,市文明办副主任李晓滨莅临活动现场。

 

 

 

 

宣讲颁奖活动在喜庆的歌舞《好日子》中拉开序幕。

本次共有5名同志获评“最美司法行政人”称号,他们是:“最美监狱人民警察”——开封市监狱四监区教导员张亚疆,“最美戒毒人民警察”——开封市强制隔离戒毒所戒毒医疗中心负责人郭宏森,“最美公证员”——开封市大梁公证处公证员张大伟,“最美司法所长”——祥符区司法局八里湾司法所所长黄连成,“最美人民调解员”——宋付振人民调解工作室调解员宋付振。

颁奖现场,采取短视频、宣讲、颁奖辞、采访等形式,向大家展示了5位“最美司法行政人”在他们各自的工作岗位上爱岗敬业、务实重干的精神品格和道德风采。与会领导为5位“最美司法行政人”颁发了奖杯和证书。

采访环节,当被主持人问到“从警10多年来最大的感受是什么”时,“最美监狱人民警察”张亚疆动情地说,监狱人民警察这个岗位虽然平凡,但自己最大的心愿就是把每一名服刑人员都能教育改造成为守法公民,为这个社会增添更多的和谐因素。

在为“最美司法所长”黄连成颁奖时,祥符区八里湾镇大王寨村村民潘女士特意赶到现场,为黄连成所长赠送了一面感谢锦旗,表达了她对黄连成所长的感激之情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吕治民局长在接受主持人采访时表示,本次宣讲活动的举办,不仅会让全社会更加了解和支持开封司法行政工作,同时也进一步提振和鼓舞了全体干警的士气,唱响了社会主义核心价值观的主旋律。全体司法行政干警将以这些杰出代表为榜样,坚持不忘初心、牢记使命、努力拼搏、乐于奉献、敢于担当,形成人人学习模范、人人争当模范的良好氛围,为实力、文明、美丽、幸福开封建设做出新的更大贡献。

 

 

颁奖现场,开封市强制隔离戒毒所警察赵晓龙、市监狱警察刘天皞分别演唱了歌曲《梦想天空份外蓝》《想念你妈妈》,展现了年轻的监狱戒毒人民警察的才艺和风采。

在饱含深情的《爱的奉献》的歌声中,宣讲颁奖活动圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

开封市司法局党委班子成员,市司法局机关干警职工,市司法培训中心、市法律援助中心、大梁公证处、大宋公证处工作人员,市监狱、市强制隔离戒毒所干警代表近100人参加活动。

 

 

“最美司法行政人”风采

 

 

 

“最美监狱人民警察”张亚疆   开封市监狱四监区教导员

 

颁奖辞——牢记党的宗旨,时刻不忘职责,扎根平凡岗位,以实际行动展示了一名优秀共产党员的精神风貌和时代风范。用自己的忠诚、信念和执着,诠释了当代监狱人民警察“立警为公、执法为民、勤政廉洁”的深刻内涵。

 

 

“最美戒毒人民警察”郭宏森   开封市强制隔离戒毒所戒毒医疗中心负责人

 

颁奖辞——没有惊天动地的英雄壮举,没有振聋发聩的豪言壮语,有的只是朴实的情怀和默默的奉献,凭着满腔“热”血和一颗“仁”心,辛勤耕耘,奉献着自己的青春,自己的光和热,为荣誉而战,彰显男儿本色!

 

 

“最美公证员”张大伟   开封市大梁公证处公证员

 

颁奖辞——牢记使命、不忘初心,在平凡中坚持,致力于做法律的工匠,做法治的践行者,坚守公证质量生命线。心系群众,优质服务,于普通处努力,争当新时代司法行政工作创新带头人。

 

 

“最美司法所长”黄连成   祥符区司法局八里湾司法所所长  

 

颁奖辞——心系百姓、爱岗敬业,凸显共产党人的本色。淳朴的笑容中,联系起了与群众沟通的纽带;朴实的性格中,透露着对人民调解事业的热爱;务实的工作中,流露着一种敢于担当的精神品格。

 

 

“最美人民调解员”宋付振   宋付振人民调解工作室调解员

 

颁奖辞——他来自平凡,像一粒尘土,微薄、微细、微乎其微,寻找不到,又随处可见。他自认渺小,却塑造了伟大,这不是一个人的名字,这是一项事业的丰碑。

 

 

宣讲人风采

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器