您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
省委政法委副书记彭治安实地考察开封社区矫正工作
】  来源:   时间:2016-03-28  浏览 人次

    325日,省委政法委副书记彭治安带领省委改革办公室、省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅等相关部门负责同志一行10人莅汴考察社区矫正工作。开封市委常委、政法委书记王新军陪同调研。

 

 

考察组一行来到开封市城乡一体化示范区社区矫正中心,对矫正宣告室、教育培训室等14个功能室逐一进行查看,并听取了市司法局党委委员、市强制隔离戒毒所党委书记、所长王峰有关开封市社区矫正工作的情况介绍。

 

 

 

考察过程中,考察组一行详细询问各功能室所承担的工作职责,认真查阅社区服刑人员的归档档案和执行档案,现场查看“开封市社区矫正信息管理系统”运行情况。

 

 

 

彭治安副书记充分肯定了开封市社区矫正工作成绩,尤其是对开封市司法局创新研发的“开封市社区矫正信息管理系统”给予了高度评价。他希望开封继续扎实做好社区矫正工作,迎接中央、省有关部门的考察,为河南司法争光添彩。

2015年,开封市社区矫正工作位居全省司法行政系统第一名。工作中,以“县区社区矫正中心建设”为抓手,积极搭建“监督管理、教育矫治、帮困扶助”三位一体的工作平台,依法、规范、全面、有序开展社区矫正工作,有力促进了社会和谐稳定。

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器