您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市委常委、政法委书记王新军
到杞县、通许县调研公共法律服务体系建设工作
】  来源:   时间:2017-12-25  浏览 人次

1222日,开封市委常委、政法委书记王新军到杞县、通许县实地调研公共法律服务体系建设和基层司法行政工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民,市司法局党委委员、副局长付武超陪同调研。市委政法委办公室有关人员,市司法局相关部门负责人参加调研。

 

 

 

22日上午,王新军一行到杞县实地调研,杞县县委常委、政法委书记张富存,杞县司法局党组书记、局长米晓晖,县法院、县检察院、县公安局等部门负责人陪同调研。

王新军一行首先来到杞县实施法治进乡村百千万工程的法治重点村——五里河镇七里堂社区实地调研,查看了百千万工程办公室、法治宣传栏,深入到法治堡垒户家,详细了解基层普法宣传工作开展情况。在法治堡垒户徐雷家中,王新军亲切与他交谈,鼓励他充分发挥法治堡垒户的辐射作用,在学会更多法律知识的同时,带动亲朋好友和周围村民知法懂法、学法用法。

 

 

 

针对下一阶段普法宣传工作,王新军指出,要严格落实谁执法谁普法普法责任制,进一步细化实化,在执法的过程中精准普法,让人民群众更好地理解法律规定,自觉执行法律裁决,并在法治实践中感受法治精神。

 

 

随后,王新军一行来到杞县法律服务一条街,实地查看杞县公共法律服务中心、杞县公明法律服务所,听取米晓晖有关情况介绍,详细了解服务范围、服务对象、服务流程等方面的具体情况。王新军指出,要进一步加快公共法律服务体系建设,统一规范色调样式、标识标牌、外观形象、服务指引、背景墙、公示栏等,设计要醒目、具有司法行政特色,便于群众识别,提升群众对司法行政工作的知晓度和信任度。

 

 

 

22日下午,王新军一行来到通许县调研。通许县委书记钱忠宝、县长耿国庆参加调研,县委常委、政法委书记张红军陪同调研。

王新军先后到通许县公共法律服务中心、城关镇公共法律服务站和人民调解服务中心实地调研。在通许县公共法律服务中心,王新军实地查看了律师值班室、综合协调室、心理咨询室、人民调解室等处,听取通许县司法局局长郑永革有关情况汇报,与工作人员亲切交谈,详细了解具体情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

王新军在调研时指出,加快推进开封市公共法律服务体系建设工作,要紧紧围绕矛盾纠纷化解这一中心,以群众需求为导向,充分利用公共法律服务中心的律师、公证、基层法律服务、法律援助等法律服务团队,参与社会矛盾纠纷的化解和信访事项的依法办理,依法解决群众诉求,化解积累矛盾,保障群众权益,让群众享受到及时便利、专业优质的公共法律服务,有力促进平安开封、法治开封建设。

 

 

 

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器