您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局助力创文 走进社区开展普法宣传活动
】  来源:   时间:2017-07-17  浏览 人次

“还没住进去的新房子要不要交物业费?”“只要物业公司提供服务,都是需要交物业费的;如果是不居住的房屋应提前与物业公司妥善协商物业费的标准问题……”论衡律师事务所律师王新颖正在为北道门社区的居民王女士耐心地讲解她生活中遇到的法律问题。

 

 

为助力我市创文工作,714日上午,开封市司法局组织普法志愿者走进北道门社区,与社区工作人员一起开展法治宣传、法律援助咨询活动。

此次普法宣传活动采取悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放宣传资料的方式进行,从“法律知识宣讲”、“法律咨询问答”、“普法宣传资料赠送”三个环节展开。

活动伊始,开封市司法局政治部副主任、机关党委专职副书记高庆生从 “什么是法律援助”、“法律援助的适用范围”、“法律援助经济困难标准是什么”几个方面对围坐在一起的社区居民进行普法知识的讲解。随后,普法志愿者对社区居民日常生活中遇到的关于《婚姻法》《继承法》《劳动合同法》相关的法律问题进行耐心细致地解答。

 

 

 

 

活动中,由市司法局、市普法教育办公室、市法律援助中心、大梁公证处的工作人员组成的普法志愿者和北道门社区的工作人员为附近的居民赠送普法宣传资料。此次活动共为群众赠送普法宣传资料、法律援助宣传环保购物袋200余套,现场解答群众法律咨询20余人次。

 

 

法治宣传教育工作既是‘七五’普法规划启动的重要内容,也是检验文明城市创建的重要指标。高庆生说,“我们以后会每周一期,采用不同的形式助力创文活动,为我市的创文活动贡献一份力。

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器