您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局开展
“重阳敬老人 公证传万家”公证集中宣传活动
】  来源:   时间:2017-10-30  浏览 人次

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。适逢九九重阳节,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,发挥公证在服务和保障社会民生方面的职能作用,1028日,开封市司法局组织全市公证机构开展了丰富多彩的“重阳敬老人 公证传万家”公证集中宣传活动。这也是开展公证公益服务活动的一项重要内容。开封市司法局党委委员、副局长陶道宇到活动现场实地指导。

 

 

当天上午,在位于开封市司法局大门外的公证宣传活动现场,市司法局公证工作指导科、大梁公证处、大宋公证处工作人员特别设置了充气拱门,摆放了6块包括“开封市公证法律服务指南”、“国内公证法律服务”等内容的公证宣传展板,设立了4个公证咨询台,营造了浓厚的宣传氛围。

 

 

 

 

 

在公证咨询台前,王胜、赵双军、马磊等6名公证人员为10多位老年人解答了涉及房产继承、赠与、遗嘱公证、遗赠扶养协议等方面的法律咨询,并详细讲解了办理公证事项的相关程序及应提交的具体材料。

“以前我不了解房产继承公证这方面的知识,听了公证员的解答,我现在知道下一步需要按哪些程序去办了,非常感谢公证员!”60多岁的市民李女士高兴地说。她今天详细咨询了办理房产继承公证的具体事宜,公证人员马磊、贾智迪还细心地为她写下了办理公证所需材料的具体内容,让她身切感受到了贴心与温暖,表示会尽快准备好所需的证明和材料到大梁公证处办理。

 

 

 

为进一步扩大公证宣传效果,大梁、大宋公证处的公证人员还走上街头,为过往老年人发放《公证服务指南》等公证宣传资料,讲解和宣传《民法总则》《公证法》《老年人权益保障法》《继承法》等法律法规,以及防诈骗技巧,及时为他们普及相关法律知识。

 

 

 

 

1023日开展公证公益服务活动以来,开封市司法局推出了一系列便民惠民举措,让老人们真真切切感受到了社会关爱,受到欢迎和好评,这其中包括:对有办理公证意向的老年人提供公证预约上门服务;为70周岁以上老年人减免费用,或免费办理遗嘱、遗赠和遗赠扶养协议等公证事项。活动的开展,不仅让老年人认识到了办理公证是维护其合法权益的有效途径,切实感受到了公证的温暖和力量,同时也彰显了开封市司法局的社会责任心和公益心,切实达到了为老年人办实事、献爱心、送幸福的目的。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器