您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
节后忙普法 群众热情高
杞县司法局积极开展法治宣传活动
】  来源:   时间:2018-02-25  浏览 人次

 

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进法治文化建设,223日下午,杞县司法局、县普法办在法治文化广场以“宣传十九大精神 维护宪法权威”为主题,开展法治宣传活动。

 

 

 

活动通过摆放宣传展板、设置法律咨询台、悬挂宣传条幅、赠送法治围裙,发放法律书籍和普法宣传彩页等多样形式展开。

 

 

“这本讲解民间借贷的书很实用,我回去得好好看看,给自己普普法,也给周围的亲戚朋友宣传宣传。”在现场领到法律书籍的一位小伙子表示。

 

 

 

活动中,杞县司法局的工作人员还采取图文并茂的形式,结合发生在群众身边的案例现场说法,向过往群众普及《宪法》《民法总则》《合同法》等法律知识,解答群众提出的涉及民间借贷、婚姻家庭、财产纠纷等法律问题,积极引导广大群众懂法、守法,正确运用法律手段来维护自身合法权益。

 

 

 

 

据统计,本次活动共向群众发放《民间借贷法律知识读本》《家庭法律知识手册》等法律书籍300余本、普法宣传彩页和宣传手册500余份,赠送法治围裙200多个,为群众提供法律咨询20余人次,进一步丰富了群众的法律知识,提高了群众的法治意识,受到了群众的欢迎和好评。 

                              

                            

 

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器