您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局:普法宣传进乡村 服务群众效果好
】  来源:   时间:2018-06-08  浏览 人次

为进一步提高基层群众的法律素养,67日,开封市司法局普法志愿者宣传队,在市司法局党委委员、市依法治市办公室副主任王路的带领,深入到定点帮扶村——杞县圉镇镇江庄村开展“普法宣传进乡村”活动。








在位于江庄村村委的活动现场,普法志愿者们为群众宣传和讲解了《宪法》《民法总则》《网络安全法》等相关法律知识和人民调解、法律援助等司法行政业务职能,同时结合发生在群众身边的真实案例,重点对扫黑除恶专项斗争、反邪教、网络安全、电信诈骗等内容开展多种形式的宣传,传播法治理念,提供法律服务。“谢谢你们!要不是你们,我还不知道该咋办呢!”多次讨要工资无果的杨先生,经咨询得知自己符合法律援助条件、能免费请律师为自己打官司后激动不已。














同时,开封市司法局还为留守儿童精心准备了书包、文具、水杯等学习用品,为留守老人准备了防蚊驱蚊的花露水等慰问品,为他们送去温暖与关爱,受到群众的欢迎和好评。








本次活动,共设置法治宣传展板8块,发放《宪法》等普法宣传资料200多册,现场解答群众法律咨询20余人次;为留守儿童赠送学习用品20多套,为留守老人赠送生活用品30多份。

王路表示,今后还将继续组织普法志愿者积极开展各类普法宣传教育活动,以群众喜闻乐见的形式宣传法律知识,为群众提供法律服务,真正做到便民、利民、惠民。

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器