您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局积极开展“送法进军营”活动
】  来源:   时间:2017-09-27  浏览 人次

“参加部队活动时,自拍照片发朋友圈会泄密吗?”

“大数据时代应该如何保护个人隐私?”

“电信诈骗都有哪些特点?我们应该怎样预防呢?”……

927日上午,开封市司法局“送法进军营”活动正在驻汴某部队举行。市普法讲师团讲师、开封市司法培训中心综合科科长任军以《学法、守法、用法——与法同行》为题,采取多媒体演示和互动提问等方式,从官兵日常容易接触到的法律问题为切入点,列举和分析了大量真实案例,为400余名官兵送上了一堂生动精彩的法治课。

 

 

授课时,任军针对士兵们年纪轻、社会经验少等特点,结合真实典型案例,从“什么是法”、“怎样依法保护自己”、“激情犯罪的特点是什么”、“大数据时代下的个人隐私保护及涉密的法律问题”四个方面,引导他们如何明确识别网络电话诈骗陷阱、怎样理智处理问题,防止卷入伤害、聚众滋事等刑事犯罪。

 

 

授课过程中,任军还现场解答了官兵们提出的涉及婚姻家庭、房屋所有权、析产继承、邻里纠纷等方面的法律问题。

官兵们表示,这样的普法宣讲活动非常好,既有具体的法律条文,又有通俗易懂的理论,也有生动的真实案例,听后很受教育和启发,不仅丰富了自身的法律知识,提升了法治观念,而且也增强了依法办事和依法维权的能力。他们希望这样的活动今后能在军营多举行。

 

 

 

此次“送法进军营”活动是开封市司法局开展“法律六进”的重要内容之一,旨在增强官兵的法律维权意识,提高依法治军水平,促进军政军民团结。开封市司法局相关负责人表示,今后多形式的“送法进军营”活动将进入常态化,让官兵们了解更多的法律知识,掌握依法维权的本领,营造部队学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围。

                   

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器