您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局举办“共建共享 全民健康”知识讲座
】  来源:   时间:2017-06-10  浏览 人次

69日,开封市司法局举办“共建共享 全民健康”知识讲座。本次讲座特别邀请中国安全健康教育网讲师、河南省安全健康教育中心宣教科科长、专家讲师团讲师马玉龙进行授课。开封市司法局政治部副主任、组织培训科科长耿捷主持讲座。

 

 

讲座中,马玉龙用大量生动的图片以及一起起真实的案例,从“突发公共卫生事件防范知识技能”、“环境污染带来的危害以及防护知识”、“心脑血管、职业性疾病及慢性病的预防改善”、“中医养生保健知识及亚健康的综合治理”四个方面,深入浅出地为大家讲解了日常生活和工作中常用的健康知识。同时,马玉龙还积极与现场干警进行互动,为大家演示应对突发状况的急救措施,示范家用血压计的正确使用方法以及常用穴位的按压技巧等。他倡导大家要熟练掌握急救常识和健康知识,树立疾病预防意识,加强日常锻炼,确保以更好的精神面貌、更强的身体素质投入到工作当中。

 

 

 

开封市司法局部分党委班子成员,市监狱、市强制隔离戒毒所干警代表,大梁公证处、大宋公证处、市法律援助中心、市司法培训中心工作人员以及市局机关干警参加本次讲座。

本次讲座是开封市司法行政系统2017年干警教育培训计划的一项重要内容。今年以来,开封市司法局党委高度重视对全体干警的教育培训工作,不断拓展教育培训领域,丰富教育培训内容,努力开拓从严治警、从优待警新局面,不断提高干警的工作水平、执法能力、自身修养和身体素质,为全市司法行政工作良好、有序开展提供不竭动力。

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器