您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市2016年律师工作会议召开
】  来源:   时间:2016-05-10  浏览 人次

58日,开封市2016年律师工作会议在市司法局召开。会议传达学习全省律师工作会议精神,回顾总结2015年全市律师工作,安排部署2016年的具体工作。开封市司法局党委委员、副局长张航生参加会议并讲话。

 

 

2016年全市律师工作,张航生副局长提出四点工作要求:一要正确把握当前律师业面临的机遇形势,进一步增强做好律师工作的责任感。全市律师和管理工作人员要充分认识当前律师业面临的良好发展机遇,认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和全国、全省律师工作会议精神,明确肩负的重大责任和历史使命,充分发挥专业优势和职能作用,进一步增强做好律师工作的责任感和使命感,努力推动全市律师工作再上新台阶。二要着眼于发挥职能作用,积极引导律师服务中心工作。要紧紧围绕中央关于全面依法治国建设的决策部署,引导律师牢固树立服务意识,立足专业优势,找准服务党委政府中心工作的着力点和切入点,努力展现服务成效。三要着眼于提升综合素质,大力加强律师队伍建设。紧紧围绕建设一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍的目标,坚持不懈地加强思想政治、行风和业务能力建设。四要着眼于推动健康发展,加强组织领导。针对当前律师管理工作面临的新问题,全市各级司法行政机关和市律师协会要深入调研、深入分析、积极应对;要坚持管理与服务并重,寓管理于服务中,坚持依法管理、科学管理、规范管理,不断提升管理的规范化水平。

 

 

2015年,开封市律师坚持围绕中心、服务大局,积极发挥专业优势和职能作用,在参政议政、服务经济社会发展、维护群众合法权益、保障社会和谐稳定方面做了大量工作,受到党委政府的肯定和广大群众的认可。开封市律协党委被省委组织部确定为社会组织党建工作联系点;市律协女律师工作委员会被市妇联评为维护妇女儿童权益先进集体;河南龙文律师事务所、河南王松华律师事务所被省律协评为全省律师行业优秀律师事务所;王瑞安、刘慧萍、雷智慧被评为省级优秀律师。

会议对2015年度全市律师事务所和律师考核工作进行了安排部署。

 

 

会后,开封市司法局联合市国税局举办了“税·法同行”税收政策宣讲会。市国税局党组成员、总经济师刘富强介绍了全市国税业务开展相关情况;市国税局相关科室同志分别宣讲了营改增、所得税、纳税服务等方面的相关政策。

 

 

各县区司法局主管领导,市律师协会会长、副会长,各律师事务所主任、内勤共计60余人参加了会议。

 

 

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器