您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市城乡一体化示范区被列入
中欧法律援助“1+10+100”项目试点
】  来源:   时间:2016-04-06  浏览 人次

近日,我省正式启动中欧法律援助“1+10+100”项目,并确定6个县区先行试点,开封市城乡一体化示范区名列其中。

330日,中欧法律援助“1+10+100”项目负责人在司法部法律援助中心副主任桑宁、省法律援助中心负责同志的陪同下,来开封实地考察法律援助工作。开封市司法局党委委员、副局长张航生陪同考察。

 

 

 

正值中欧法律援助项目乡镇法律援助工作站人员培训班在开封举行。考察组一行首先与参加培训的基层法律援助工作人员见面交流,随后深入到市城乡一体化示范区水稻乡南北堤社区法律援助联络站,与驻站律师秦银来、部分村级法律援助联络员进行面对面的交谈沟通,详细了解基层法律援助工作开展情况。

 

 

 

 

 

1+10+100”项目内容包括在试点县区建立1个县级法律援助中心、10个乡镇法律援助工作站、100个村法律援助联络员。通过定期开展业务培训、进行日常业务指导,开展公共法律教育等方式,加强基层法律援助人员能力建设,提高县、乡、村三级法律援助服务网络建设水平,扩大法律援助社会影响力,进一步提升法律援助在基层群众中的知晓率,使基层群众能够方便、快捷地获得高质量的法律援助服务。

中欧法律援助项目是中国与欧盟在2012年签署的财政协议项目,欧方将提供500万欧元的无偿援助,在法律援助领域协助中国司法部开展机构和人员能力建设,同时选取部分地区作为试点。我省是被确定的项目合作省份之一。

 

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器