您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局走进社区开展“六一”儿童法治宣传活动
】  来源:   时间:2018-06-02  浏览 人次

“过马路时应当怎样注意安全?”

“自己单独在家要注意什么呀?”……

随着普法志愿者的一声声提问,“我知道!”“我知道!”孩子们举着手欢呼着,争先作答,一张张兴奋的笑脸带着骄傲和自豪。

这是61日下午发生在龙亭区北道门社区的场景。




61日,是儿童们幸福的节日。为进一步增强儿童的自我保护意识,当天下午,开封市司法局党员志愿者普法宣传队一行8人来到北道门社区,宣传《中华人民共和国未成年人保护法》《少年儿童应知安全知识》等内容,为儿童的健康成长提供有效的法律保障。

活动中,高庆生、郭丹、刘丰良、张磐、张耀尊等普法志愿者以图文并茂的形式,教育儿童们要注重生活中的安全细节,并现场解答提出的疑问,告诉他们“什么样的行为可做、不可做”。








为提高孩子们参与的积极性,普法志愿者们还采取互动答题的方式,鼓励孩子们踊跃参与,并送上节日的礼物,将普法活动一次次推向了高潮。

开封市司法局的儿童法治宣传活动受到了社区干部和居民们的欢迎和好评。社区主任表示,社区很多孩子的父母常年在外地工作,基本都是家中老人在照顾孩子的吃穿学习,欠缺安全知识和法律方面的教育引导,开封市司法局组织的这次活动不仅让孩子们度过了一个愉快的“六一”儿童节,而且还给孩子们带来了安全和法律知识,相信他们一定会更加健康茁壮的成长。







责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器