您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市杞县司法局:法律进校园 青春法相伴
】  来源:   时间:2016-04-12  浏览 人次

为进一步加强青少年法律知识教育,有效预防青少年违法犯罪,47日上午,杞县司法局、依法治县办公室组织普法讲师团来到杞县小哈佛双语学校,积极开展普法宣讲活动,为该校4200多名师生作了一场生动精彩的法制报告。

 

 

报告会上,杞县依法治县办公室主任刘典玲向该校赠送了《青少年法律教育》系列光盘和普法资料。

 

 

杞县司法局宣教股股长张秀生作为主讲人,紧紧围绕青少年叛逆期容易出现的半成熟、半幼稚、迷茫等显著特点,结合真实的青少年犯罪案例,晓之以理、动之以情,深入浅出地讲解了相关法律条文,劝戒并引导学生们一定要学法、知法、用法,加强自我教导,预防违法犯罪行为的发生。

本次报告会将道德教育与法治教育进行了有机结合,深受师生们的好评和欢迎,授课过程中现场掌声不断响起。

报告会后,许多学生表示,通过这次普法教育,明白了很多做人、做事的道理,今后一定要以实际行动做遵纪守法的好少年。

 

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器