您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
2017年国家司法考试开封考区现场指纹采集工作正式开始
】  来源:   时间:2017-07-12  浏览 人次

712日,2017年国家司法考试开封考区现场指纹采集工作正式开始。今年,开封考区国家司法考试报名分为网上报名和现场指纹信息采集两个阶段,网上报名工作已于74日结束,现场指纹采集工作至720日结束。今年开封考区报名人数创历史新高。

 

 

在指纹采集现场,开封市司法局法制司法考试科的工作人员本着“热情、高效、有序、便捷”的工作原则,分工协作,井然有序地开展指纹采集工作。指纹采集分4个环节,考生首先在引导处领取排序号码,然后按顺序进行证件审核,证件核对无误后再进行照片和指纹的采集,最后现场领取指纹采集单和考生须知,并摁指印确认。

 

 

 

 

 

为方便考生,开封市司法局特别开设了绿色通道,为特殊考生提供快速便捷的服务。712日上午,为两名孕妇考生优先办理了指纹采集手续。同时,大厅内还专门为考生提供了饮用水和纸巾等物品。一系列优质高效、贴心温暖的服务,赢得了考生们的好评。

 

 

 

 

 

开封市司法局法制司法考试科科长金国强介绍说,2017年是司法考试制度向国家统一法律职业资格考试制度过渡的一年。20151221日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,明确规定了2018年报考法律职业资格的学历条件。报名条件门槛更高、要求更严,意味着会有一大部分考生会因条件不符而无法报名,不能参加国家法律职业资格考试。因此,很多考生都想抓住今年这次机会,参加最后一次国家司法考试,这也是报名人数猛增的主要原因。

 

 

面对考生的猛增,开封市司法局党委高度重视,采取有力措施,在狠抓落实上下功夫,坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,力争实现“零事故、零替考、零差错、零雷同、零违纪”工作目标。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器