您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局、市普法办启动
《中华人民共和国民法总则》集中宣传
暨进单位进企业进机关首场报告会
】  来源:   时间:2017-06-21  浏览 人次

2017315日,《中华人民共和国民法总则》(以下简称民法总则)经第十二届全国人大第五次会议审议通过,将于2017101日起施行。为贯彻落实中宣部、司法部、全国普法办关于加强民法总则学习宣传要求,开封市司法局、开封市普法办于620日启动民法总则法律知识进单位、进企业、进机关集中宣传活动。首场宣讲活动在开封市地税局举行。

 

 

开封市司法局党委委员、市依法治市办公室专职副主任、开封市普法讲师团秘书长王路主持宣讲活动。他指出,学习宣传民法总则,是更好地维护最广大人民根本利益的客观需要,具有十分重要的意义。开封市司法局、市普法办将加大对民法总则的宣传普及力度,创新宣传形式,丰富宣传载体,努力增强民法总则宣传的实效。

 

 

开封市司法培训中心综合科科长、开封市关工委委员、开封市普法讲师团讲师任军作为主讲人,为大家介绍了民法总则所坚持的社会主义核心价值观导向和基本原则。同时,他列举了一起起发生在生活中的真实案例,用通俗易懂的形式,深入浅出地分析了民法总则在维护社会公序良俗、匡扶社会风气、构建诚信社会等方面的重要作用以及民法总则所包含的中华民族优秀传统文化和核心思想理念,受到了与会人员的一致好评。

 

 

开封市地方税务局县、区局班子成员和市局全体机关干部60余人参加报告会。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器