您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
送法进乡村 服务零距离
开封市司法局开展“送法律下乡”活动
】  来源:   时间:2018-01-11  浏览 人次

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动文化科技卫生“三下乡”活动的深入开展,1月10日上午,开封市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在通许县四所楼镇任寨村举行。开封市司法局以此为有力契机,组成包括机关干警、律师、法律援助工作者等10多人参与的“三下乡”服务工作队,积极开展“送法律下乡”活动,向群众宣传法治理念、讲解法律知识、提供法律服务,受到了群众的欢迎和好评。

 

 

活动现场,开封市司法局党委委员、市依法治市办公室副主任王路带领工作队员们通过解答法律咨询、悬挂法治宣传横幅、发放普法彩页和法治书籍、赠送“法治春联”等多种形式,同时结合实际案例,为群众宣传和讲解了《宪法》《民法总则》《继承法》等相关法律知识。

 

 

 

 

在特别设立的法律咨询台前,王路和律师、法律援助工作者耐心细致地为村民们解答涉及赡养、继承、婚姻家庭、劳动合同等方面的法律问题。村民刘女士向李赢博律师倾诉了她最近因房屋下水与邻居屡屡发生纠纷的苦恼,李律师不仅详细地为她讲解了相关的法律规定,还从法律角度提出了切实可行的解决方案,令她激动不已:“法律知识送到了家门口,专业律师帮俺解决了大难题!好!真好!”

 

 

 

据统计,本次活动共发放《法律援助服务指南》《公民宪法知识读本》等普法宣传资料1000多份,赠送“法治春联”200多副,现场解答群众法律咨询40余人次。

 

 

 

王路表示,今后开封市司法局将继续加大普法宣传教育力度,组织律师、公证员、法律援助工作者、司法鉴定人等开展一系列“法律服务进乡村、进社区、进集市”活动,为群众提供更加精准普惠的法律服务,为法治开封建设做出积极贡献。

 

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器