您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市法律援助中心开展“法律援助知识进看守所”活动
】  来源:   时间:2017-07-24  浏览 人次

721上午,开封市法律援助中心走进市看守所举办法律援助知识讲座,采取“电视直播”的形式,为在押人员普及法律知识,讲授刑事法律援助相关内容。“法律援助知识进看守所”活动是市法律援助中心全面推进刑事法律援助全覆盖的一项重要举措。

 

 

在位于看守所“心灵直播间”内,开封市法律援助中心副主任、河南大学法学院讲师、刑法学博士刘夏以深厚的法律功底、浅显易懂的语言,讲解了“法律援助的定义”、“法律援助案件的受理范围”等具体内容,并对刑事法律援助相关规定进行了重点解读,其中包括“刑事法律援助申请的时间”、“刑事法律援助申请的程序”、“刑事法律援助申请的方式”、“刑事法律援助律师能够提供的帮助范围”、“犯罪嫌疑人、被告人对刑事法律援助律师不满意的解决方式”等多个方面。为使在押犯罪嫌疑人能够主动认罪服法,刘夏还分别从“要主动认罪”、“要主动悔罪”、“要学习法律”三方面给出了自己中肯的建议和法律上的引导。

 

 

2017年以来,开封市法律援助中心采取三项有力措施,进一步推动了刑事法律援助工作的全覆盖。一是联合公检法部门下发文件,推进刑事法律援助工作规范开展;二是加强市、县两级驻看守所法律援助工作站规范化建设;三是全面推行刑事法律援助全覆盖工作。截至目前,驻市看守所法律援助工作站共代理看押人员法律援助案件60余件,表明了开封刑事法律援助工作取得了明显成效。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器