您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局 开封市普法办
开展《中华人民共和国民法总则》宣讲进企业活动
】  来源:   时间:2017-06-22  浏览 人次

621,开封市司法局、开封市普法办组织普法讲师团走进开封市供水总公司,开展《中华人民共和国民法总则》(以下简称民法总则)宣讲进企业活动。

 

 

开封市司法局政治部副主任、机关党委专职副书记高庆生,顺河回族区司法局党组书记、局长郭玫,开封市普法教育工作领导小组办公室主任科员郭丹参加活动。

 

 

活动中,开封市司法培训中心综合科科长、开封市关工委委员、开封市普法讲师团讲师任军站在企业职工个体角度,从民法总则的起草过程、实施意义以及重要作用等方面,对民法总则进行了深入浅出的解读。同时,他还挑选与职工个人权益密切相关的法律知识点,通过列举案例、互动提问等形式,用通俗易懂的语言,为职工们解答生活工作中常见的法律问题。宣讲中,“救助人”条款、“自然人个人信息保护”、“诉讼时效变化”等亮点引起听会职工的共鸣,大家对民法总则维护公序良俗、匡扶社会风气、构建诚信社会等内容表示赞赏,感到民法总则增强了作为普通公民的法律获得感,是一部接近生活、接地气的法律。

 

 

活动结束后,开封市供水总公司的职工们纷纷表示,这样的普法宣讲活动内容充实,形式活泼,要点突出,让他们在有限的时间内学到了很多法律知识,希望这样的普法讲座能够经常出现在他们身边。

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器