您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局、市司法培训中心积极开展“送法进高墙”活动
】  来源:   时间:2016-09-09  浏览 人次

98下午,开封市司法局、市司法培训中心联合市关心下一代工作委员会,走进河南省第一监狱,开展“送法进高墙”活动,将法律知识送进高墙,将社会关爱送到每个服刑人员的心中。

活动中,开封市司法培训中心综合科科长任军以《学法知法守法 把刑期当学期》为题,为省第一监狱的服刑人员讲授了一堂生动精彩的法治课。

 

   

授课时,任军从“认罪服法”、“积极改造”、“重回社会”三个层面,依托典型事例,教育引导服刑人员调整心态,服从管教,认真学习,把刑期当学期,争取早日回归家庭、回归社会。整堂法治课服刑人员认真聆听,感受颇深,达到了预期效果。

 

 

今后,开封市司法局、市司法培训中心还将组织党员志愿者、律师走进监狱,开展一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的法律服务及延伸帮教活动,增强服刑人员守法意识,促进服刑人员积极改造。

 

责任编辑:      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器