您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局召开贯彻落实
《河南省行政指导工作规范》工作会议
】  来源:   时间:2017-11-27  浏览 人次

为全面深化开封市司法行政机关推进服务型行政执法建设工作,进一步提升行政指导工作水平,1122日上午,开封市司法局召开贯彻落实《河南省行政指导工作规范》工作会议。开封市司法局党委委员、副局长陶道宇主持会议并讲话。

 

 

开封市司法局法制司法考试科、律师管理科、基层工作指导科、司法鉴定管理科、监狱戒毒管理科负责人,市法律援助中心负责人及市司法局办公室、公证工作指导科相关人员参加会议。

 

 

陶道宇指出,要充分认识贯彻实施行政指导规范工作的重要意义,按照建设法治政府、服务型政府的要求,进一步转变政府职能,提高依法行政能力,努力塑造严格、规范、公正、文明执法形象,有力提高司法行政机关公信力,不断满足人民群众对司法行政工作的新要求和新期待。

陶道宇强调,下一步将加强领导,积极组织学习培训、监督检查、总结交流等活动,促进全市司法行政机关行政指导工作的制度化、规范化和长效化。

 

 

会议期间,与会人员就本科室、本部门如何贯彻落实《河南省行政指导工作规范》分别发言,提出了切实可行的具体措施。

《河南省行政指导工作规范(修订)》共22条,由省法治政府建设领导小组办公室组织修订印发,已于今年930日实施。同时印发的还有《河南省行政指导文书示范文本(修订)》和《河南省行政指导文书使用说明》,有效地解决了各地、各部门开展行政指导工作中存在的适用方式不准确、文书填写不规范、立卷归档不统一等实际问题。

 

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器