您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局积极开展
“法治宣传教育进乡村”活动
】  来源:   时间:2018-05-10  浏览 人次

为认真贯彻落实司法部、全国普法办“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议精神,59日,开封市司法局组织普法志愿者宣传队走进祥符区西姜寨村开展普法宣传活动。

开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民来到活动现场与群众互动交流,发放《宪法》读本和普法宣传资料,并表示市司法局将进一步加大普法宣传力度,使“法治宣传教育进乡村”活动常态化,进一步丰富广大群众的法律素养,为社会和谐稳定营造良好的法治环境。

在位于西姜寨村法治文化广场上,开封市司法局普法志愿者们通过宣传讲解法律知识、解答群众法律咨询、悬挂法治宣传横幅、发放普法彩页和法治书籍、赠送“法治购物袋”等多种普法形式,并结合真实案例,为群众宣传和讲解了《宪法》和《民法总则》《网络安全法》《继承法》等相关法律知识,传播法治理念,提供法律服务,受到群众的欢迎和好评。

法律咨询台前,村民姜先生向普法志愿者刘丰良倾诉了他最近因财产继承与亲兄弟屡屡发生矛盾的苦恼,刘丰良不仅详细地为他讲解了相关的法律规定,还从法律角度提出了切实可行的解决方案,令他激动不已:“法律知识送到了家门口,专业法律服务帮俺解决了烦心事儿!真是太好了!”

本次活动,共发放《宪法》等普法宣传资料200多册,赠送“法治购物袋”100余个,现场解答群众法律咨询20余人次。

 

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器