您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局迅速学习贯彻落实
全国司法厅(局)长会议精神
】  来源:   时间:2018-01-25  浏览 人次

124日上午,全国司法厅(局)长电视电话会议在北京召开。在主会场,司法部党组书记、部长张军作重要讲话。司法部党组成员、副部长熊选国主持会议。

 

 

 

 

 

在位于开封市司法局六楼会议室的分会场,开封市司法局党委班子成员,各县区司法局局长,市司法培训中心、市法律援助中心副科级以上干部,大梁公证处、大宋公证处负责人,市司法局机关全体干警职工,市律师协会代表,共80余人收听收看电视电话会议。

 

 

 

电视电话会议召开后,开封市司法局迅速召开专题会议,安排部署学习贯彻落实会议精神和张军部长重要讲话,安排部署下一阶段全市司法行政工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民讲话,提出三点具体要求:一要认真学习张军部长重要讲话精神。张军部长的讲话切合司法行政工作实际,很接地气,听后振奋人心,对今后工作的开展具有很强的操作性。因此,各县区、各部门要认真组织学习张军部长重要讲话,传达到每一名司法行政干警和法律服务工作者,真正把讲话精神落实到具体工作中去。二要明确工作重点、工作任务,加大工作力度。张军部长在讲话时重点从“讲政治、抓业务、促改革、重自律”四个方面,对下一阶段司法行政工作提出了明确具体的要求和任务。工作关键是重在落实,正如习近平总书记强调的“一分部署,九分落实。”要把打造公共法律服务平台作为我市司法行政工作的重中之重,近期由付武超副局长牵头,基层科、律师科、市法律援助中心配合参与,统一协调,进一步完善细化实施方案,推进一村(社区)一法律顾问工作。各单位、各县区要尽快拿出细化方案。3月份之前要把一村(社区)一法律顾问制度建起来,把框架搭起来,把微信群建起来,进一步细化工作内容,劳动报酬问题逐步加以解决,确保2018年上半年把实体平台建成。三要做好春节和全国两会期间安全稳定和廉政建设工作。各县区、各单位要坚守底线,廉洁自律,履行好责任使命,确保安全稳定。同时,还要自我强身健体,以便更好地承担起司法行政职能,为全面推进法治建设作出新贡献。

 

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器