您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市人民政府副市长马中虎到市司法局调研指导工作
】  来源:   时间:2018-10-12  浏览 人次

10月10日下午,开封市人民政府副市长马中虎到市司法局调研指导司法行政工作。调研期间,先后实地深入到市司法局机关、市监狱、市强制隔离戒毒所等处,通过听取汇报、召开座谈会、观看视频资料片、实地查看等方式,详细了解司法行政工作开展情况。市人民政府调研员徐国文、市政府六科科长刘长河陪同调研。市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民参加调研活动。

马中虎在调研时对全市司法行政工作给予充分肯定。他指出,近年来,全市司法行政工作取得了很大成绩,走到了全省的前列,为下步工作再创佳绩打下了很好的基础。他强调,司法行政机关是全面依法治国的重要组成部分,也是积极的践行者和建设者,司法行政业务范围很广,涉及公共法律服务、监狱戒毒管理、司法鉴定、律师、公证等多个方面,任务很重,责任很大,使命光荣。有为才能有位、有威,在新时代要找到新方位,有更大的作为,取得更大的成绩。

就下一步全市司法行政工作再上台阶,马中虎提出三点要求:一是要以思维方式的转变,推动领导方式、工作方式和发展方式的转变。要牢固树立“以人民为中心”的理念,利用一切可以利用的成果改进和推动司法行政工作,充分发挥人民调解、法治宣传等职能作用,使更多的群众善于用法律武器保护自己、维护自己的合法权益,用法治思维和法治方式化解矛盾、定纷止争;二是要抓住机遇,推动法治开封建设。要抓住“七五”普法中期检查、信息化建设和“一中心四平台”建设等良好机遇,共建共享,抓紧抓实抓出成效,实现弯道超车;三是要着力加强队伍建设。新时代要有新气象、新作为,队伍建设起着关键性作用。要进一步提升全体司法行政干警的职业素养和职业荣誉感,建设一支好班子、好队伍,用改革发展的思维谋划工作,开创新时代全市司法行政工作的新局面。

在市司法局机关调研座谈时,马中虎一行认真听取吕治民有关组织国家统一法律职业资格主观题考试、信息化建设、监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作、公共法律服务体系建设等近期重点工作汇报,观看了视频资料片《发挥司法行政作用 助力平安开封建设——开封市司法局工作纪实》,并与市司法局党委班子成员深入交流沟通,详细了解监狱、强制隔离戒毒工作开展情况,以及当前司法行政工作中存在的困难和问题。

在市监狱,马中虎一行先后来到位于监管区的习艺车间、后勤监区等处实地查看,听取市司法局党委委员、市监狱党委书记、监狱长刘光磊有关监狱教育矫治、安全稳定等情况汇报。

在市强制隔离戒毒所,马中虎一行认真查看戒毒医疗中心、场所文化苑、心理咨询中心、体能康复训练中心等处,听取市司法局党委委员、市强制隔离戒毒所党委书记、所长王峰有关工作汇报,与戒毒人民警察交谈,深入了解戒毒工作开展情况。

开封市司法局党委班子成员,市司法局机关科室负责人、市司法培训中心综合科、市法律援助中心、大梁公证处、大宋公证处负责人参加调研座谈会。

开封市司法局微信公众号

微信号 :kfsfxzzx 

新浪微博:@开封司法行政在线

责任编辑:      
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器