您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
迅速行动 精心组织
——开封市司法局认真贯彻落实司法部有关公证系列文件精神
】  来源:   时间:2017-08-29  浏览 人次

开封市司法局召开全市公证工作会议安排部署公证改革工作任务

811日,开封市司法局召开全市公证工作会议,认真学习传达全国、全省公证改革工作会议,以及司法部部长张军、省司法厅厅长王文海有关公证改革工作重要讲话精神,安排部署当前和今后一段时期公证改革发展建设的各项工作任务。

 

 

开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民强调,公证改革任务重,必须深刻剖析原因,对症下药,精准落实,破解改革难题,确保不拖后腿。同时,要深化拓展公证业务领域,加强公证质量监管和队伍建设,进一步满足群众多层次多方面的法律需求,为促进社会公平正义、维护社会和谐稳定提供坚强保障。

 

 

 

 

 

开封市公证员协会召开专题会议学习司法部“五不准” 严把公证质量关

817日,开封市公证员协会召开专题会议,学习贯彻司法部《关于公证执业“五不准”的通知》精神,开展公证卷宗评查讨论,严把公证质量关。

 

 

会议要求要把司法部“五不准”通知精神传达贯彻到全体公证人员,认真抓好落实;全市各公证机构要进一步履行职责,对公证卷宗开展自查和互查,切实提高公证卷宗质量,有效提升公证公信力。

 

 

 

 

开封市司法局、市公证员协会举行公证员宣誓仪式

“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导……。” 825日、28日,开封市司法局、市公证员协会分别组织市大梁公证处、大宋公证处公证人员身着公证服、佩戴公证徽章,面向国旗,进行庄严宣誓。

此次宣誓仪式的举行,切实增强了他们的执业使命感、荣誉感和社会责任感,是我市公证行业向社会的公开承诺。他们纷纷表示,在今后的工作中,将会以更加饱满的工作热情投身到公证事业,确保人民群众在每一件公证事项中都能感受到公平和正义。

 

 

 

 

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
关于我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页
开封市司法局版权所有  豫ICP备14022016号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器